Penicillium italicum |
Penicillium italicum ist neben Penicillium citrinum und Penicillium digitatum ein häufiger Verderbniserreger von Zitrusfrüchten. Dabei zeichnen Penicillium italicum zwei Eigenschaften besonders
aus: Diese Schimmelpilzart zeigt eine hohe Resistenz gegen Fungizide und kann bei niedrigen Temperaturen von 4-10°C wachsen.
Die Kombination dieser Eigenschaften macht eine effiziente Bekämpfung von Penicillium italicum bei der Lagerung und dem Transport von Zitrusfrüchten sehr schwierig. Dadurch kann Penicillium italicum auch Produktionsprozesse überdauern und wird oft aus Fruchtsäften isoliert. Als möglicherweise toxische Metabolite von Penicillium italicum können Verruculon und Italicinsäure auftreten. Weitere Arten der Gattung Penicillium:
|
||
Startseite · Kontakt · Impressum ·
enius ·
Übersicht |
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||